04.04.2018

Межевание земельного участка


В этой статье мы рассмотрим такую важную тему, как межевания земельного участка. Разберемся, что из себя представляет данная услуга, кем осуществляется,  от чего зависит ее стоимость и нужно ли вообще тратить немалые деньги и время на эту процедуру.

 

Для начала необходимо разобраться, что это такое. Межевания земельного участка - это определение и узаконивание его границ. Оно включает в себя целый комплекс работ. Благодаря данной процедуре вы сможете узнать не только реальные размеры рассматриваемого объекта, но и его поворотные точки. Осуществляется профессиональными инженерами-геодезистами или кадастровыми инженерами с помощью специального оборудования и на основе необходимых требований, ориентируясь на действующее законодательство.

 

Включает в себя:

  • Установление или восстановление границ земельного участка и установление их местоположение

  • Расчет площади

  • Съемочное обоснование

  • Формирование всей необходимой документации с регистрацией данных в кадастре недвижимости

 

По времени данная процедура может занимать от месяца до полугода. Проводят ее специалисты в данной области, как частники, так и сотрудники геодезических или кадастровых компаний.  Перед тем, как заказывать услугу, обратите внимание на несколько факторов, таких как наличие необходимой квалификации сотрудников, опыт работы и рейтинг, который можно узнать на сайтах филиалов Росреестра.

 

Цена будет колебатся от 5 до 35 тысяч. На нее влияет:

 
  • Расположение участка земли. Как правило, чем дороже земля, тем дороже услуги по межеванию.

  • Рейтинг и опыт компании или частника, предоставляющих услуги.

  • Рельефа земли и состояния необходимой документации

  • Удаленность организации от места проведения работ

 

Когда это требуется или целесообразно:

  1. Границы никогда не были установлены

  2. Для упрощения регистрации недвижимости в кадастровом списке

  3. Когда произошли какие-либо изменения границ с последнего оформления

  4. В случае объединения нескольких участков земли или же наоборот

  5. Наличие конфликтных ситуаций с собственниками соседних участков

 

Главным плюсом является то, что границы, установленные в ходе работы, нельзя нарушить. Можно заметить, что в отличие от большинства других видов геодезических работ, межевание не является обязательной процедурой, но на данный момент это единственный способ узаконивания границ участка земли, что помогает предотвратить множество проблем при проведении каких-либо сделок. Все данные попадают в учет реестра и защищены законом.







Наверх