27.04.2018

Роль геодезии в разработке ландшафтного дизайна. Геодезическая съемка

Ландшафтный дизайн - это то, благодаря чему можно преобразить даже самый заурядный участок, а пустое пространство перед домом превратить в настоящую красоту. Ественно, данная процедура требует точных расчетов и замеров. Именно поэтому, геодезия -  неотъемлемая часть проектирования любого ландшафтного дизайна.

 

Геодезия - очень обширное понятие, которое включает в себя множество работ. Но одним из самых востребованных является геодезическая съемка. Невозможно построить какое-либо сооружения без точных сведений о границах участка и расположении уже имеющихся построек, будь то огромный дом, забор или маленькая пристройка.

 

Топографическая съемка - то, без чего не обходится ни один проект по ландшафтному дизайну. Она дает точные сведения об особенностях рельефа местности, наличии уже имеющихся подземных и наземных коммуникациях и других сооружениях. Все данные наносятся на топографические карты в необходимом масштабе.

 

Это нужно для того, чтобы архитектор, занимающийся преображением вашего участка, знал точную его геометрию, размер и взаиморасположение других предметов.

 

Подводя итог можно сказать, что при проектировании ландшафтного дизайна очень важно понимать о расположении уже существующих, а не проектных объектах.







Наверх