09.04.2018

Геодезическое сопровождение


Качество и долговечность постройки напрямую зависит от кропотливой работы инженеров-геодезистов. Именно благодаря геодезическому сопровождению можно добиться четких линий будущей постройки, без перекосов и просадок. В этой статье мы подробно разберем что из себя представляет геодезическое сопровождение и для чего оно нужно.

 

Геодезическое сопровождение представляет собой постоянный контроль над процессом строительства. Оно сопровождает проект от начала проектирования и до сдачи здания в эксплуатацию. Представляет собой совокупность вычислительных и измерительных действий. Их могут осуществлять как бригада, так и целый штаб рабочих, все зависит от масштабов, назначения и важности постройки. Сотрудники могут как присутствовать на объекте на всем этапе строительства, так и совершать единичные выезды.

 

ГС - неотъемлемая часть любого строительства. Благодаря ей исключаются любые отклонения от проекта, тех-документом и нормативно-правовой базы. Также это контроль над возникновением и исключение любых ошибок в возведении и расположении сооружений.

 

Геодезическое сопровождение включает в себя:

  • сбор и анализ исходных данных

  • внимательная проверка всех документов на наличие ошибок

  • проведение разбивочных работ

  • вынос осей на местности

  • исполнительная съемка

  • исследования на наличие каких-либо деформаций в конструкции здания

 

Стоимость данной услуги будет зависеть от сложности проекта, количества необходимого персонала и единиц техники. На данном этапе очень важно обратить свое внимание на выбор геодезической компании, ведь от профессионализма и стажа работы сотрудников будет зависеть долговечность и безопасность здания. Геодезисты должны быть оснащены современным оборудованием, такими, как нивелиры, электронные тахеометры, приемники GPS/ГЛОНАСС.







Наверх